"Сотню лет..."

Сотню лет,
И тысячу мгновений,
Все ходит кругом голова.
От радости иль от мучений,
Ищу спасенья неспеша.
 
Влезая в омут,
Дыма, едко
Вдыхать прогоркший аромат.
За стойкой,
В кабаке так людно,
Вокруг куда-то все спешат.
 
К чему?
Зачем эти хлопоты.
Присядь и оглянись вокруг.
Царят везде одни красоты,
Но не для них ты, милый друг.
 
Как мы далеки от земного,
Все смотрим вечно,
В небеса.
И будто бы
Как малы дети,
С надеждой верим в чудеса.