После дождя воздух такой свежий...

После дождя воздух такой свежий...
После дождя воздух такой свежий,
Бывает крайне редко, как и моя нежность.
Как дождь, резко да без предупреждения,
Не жизнь, а по стеклу босыми ногами.
 
Как в детстве, босиком по песку ,
Мама ты лучшая, я тебя люблю!
А с годами, мы рычим, нам некогда,
И так изо дня в день, ежемесячно.
 
Вечно некогда, не замечая мелочей,
Жизнь - это куча дверей, но без ключей.
Сами ломаем их, или находим решение,
Как бы не спешил, близка дата рождения.
 
Нам некогда, сказать друг другу, слова помощи,
Ведь проще кинуть кирпич тонущему.
Чем тонуть вместе с ним,
Мы так боремся за жизнь, а сами жить и не хотим.
 
Вроде так хочется всё успеть, чего-то достичь,
А вместо этого, выбираем все мечты похоронить.
За рутиной быта и казалось важного,
Так и не прожил не одного дня, по-настоящему...
 
16.04.2018