Собрату по перу
Судьба испытывает нас,
да только ли судьба?!
Ведь помогает ей всечас
порочная земная власть,
из статуса раба
в хламиду рока облачась,
круша, давя, гнобя.
Затягивается петля,
и жизнь, коль не своя,
для власти предержащей - тля,
дешевле грая воронья,
ты - мальчик для битья,
потешится тобою всласть,
сжимая кольца, как удав,
со знаньем дела втопчет в грязь,
себя средь шабаша подстав
десницей Бога мня...
Красиво пишешь… Тропов высь
манила и меня,
ласкал метафор чудный бриз,
пьянивший без вина.
Но горькой прозы наша жизнь,
собрат, увы, полна -
попробуй нынче полечись,
коль не туга мошна!
21-22 апреля 2018 г