ЧУДО-КЛЁН

ЧУДО-КЛЁН
Гуляя в роще, вдруг остолбенела:
Увидела пылающий костёр.
Казалось, пламя достигало неба,
А это к небу руки клён простёр!
 
Три дня назад он был ещё зелёный
И мог прохожих мощью удивить -
Сегодня от палитры пышной кроны
Взгляд невозможно было отвести.
 
Клён восхищал огнём и пиром красок:
Оранжевых, бордовых, золотых.
Могуч, роскошен, горделив и ярок,
Приветствовал меня он с высоты.
 
На фоне неба ярко-голубого
Волшебным великаном он стоял.
Надеялась, приду к нему я снова:
Клён для меня каким-то чудом стал.
 
Такое вряд ли позабудешь чудо,
Что, как бальзам, согрело душу мне.
Но если даже я о нём забуду,
Наверное, приснится клён во сне.