СИНЕВА

В теплом гнездышке нянчит апрель
Звон и звень, голубень, голубей!
Этот запах дремучей весны,
Он опять всколыхнул мои сны,
И кружится хмельно голова,
Синева, синева, синева…
Нацарапать не в силах строки,
Целый день проторчу у реки,
Будут рваться, как почки, слова,
Синева, синева, синева..
Как я рада гуденью весны!
Ты, апрель, в меня синью плесни,
Ты, апрель, громче пой, звонче пой,
Молодой, озорной, удалой!
У весны ясных строк попрошу,
Напишу я ещё, напишу,
Так, чтоб каждая пела строка,
Чтобы в ней заплескалась река,
Что б проклюнулась в строчке трава!
Синева, синева, синева…