В августе

В августе

Аудиозапись

Какой-то август выдался
Дожди, дожди, дожди.
Лишь только солнце выглянет
Опять дожди, вновь солнце жди.
 
По лужам теплым шлепаем –
Мокрель вокруг, мокрель.
В окно поутру выглянем –
Апрель подумаем, апрель.
 
Береза никнет долу,
Промок насквозь дубок.
Теряет форму гладиолус,
С осин зеленый падает листок.
 
Лилейник свесил головы,
Поник, скукожен флокс,
Лишь георгину здорово
И цинии жара и дождик впрок.
 
Стоят красиво, горделиво,
Цветами яркими маня,
А мы проходим мимо торопливо,
Занудный дождь в сердцах браня.
 
Муз. Антонио Вивальди
"Времена года. Лето"