Смотри на мир без очков

Смотри на мир без очков
Говорят, что надо мыслить ПОЗИТИВНО
И во всем буквально видеть плюсы,
Даже видеть их в крестах могильных
И смеяться надо, когда грустно.
 
И твердить себе с утра до ночи
Аффирмации о счастье и любви:
«Ах, какой я умный и счастливый,
И мой внешний вид неповторим».
 
И глаза мы закрываем на плохое
И внушаем, что всё в мире хорошо,
И становится тогда в итоге
Наша жизнь, как нереальный сон.
 
Муж вас бьёт, грубит и унижает,
Вы твердите: «Такова любовь.
Он хороший и желает счастья
Для меня он ведь родная кровь».
 
От того, что это повторите,
Он добрей и ласковей не станет,
Даже если вы себя уговорите,
Быть плохою жизнь не перестанет.
 
Ну, а НЕГАТИВНОЕ мышление,
Делает несчастным без обмана,
В ситуации оно любой сумеет
Найти, что плохо, мерзко, больно, грязно.
 
Надо мыслить просто ГАРМОНИЧНО,
Вне полярности, реально, без оценок,
Надо видеть всё слегка цинично,
Адекватно, хладнокровно, смело.
 
Мир двояк, ни белый и ни черный,
Есть в нём краски, цвет и колорит,
И чтоб видеть всё без искаженья,
НАДО БЕЗ ОЧКОВ НА МИР СМОТРЕТЬ.