Последняя колыбельная

Аудиозапись

Тишина… Только ветер поёт колыбельную,
Что звучала давно в старом доме покинутом.
Слышен там, где граничат миры сопредельные,
Миражом-эхом голос забытый любимого.
 
До начала времён колыбельной укачивал,
И щекой на ладони большой сладко спалось так.
Где-то был. На кого свою нежность растрачивал,
И любовью бескрайней дарил не из жалости,
 
Пел кому и кого называл тёплым, солнечным,
Повторял вновь и вновь, что скучал в ожидании?
Может, тоже оставил от сердца осколочки.
Их не склеить теперь даже просто в сознании.
 
Ничего, всё пройдёт. Всё нормально и правильно.
Мир на месте, по-прежнему жизнь продолжается.
Просто мягкую душу в кристалл переплавило,
Но вселенная та же и так же вращается.
 
А пока в тишине пусть звучит колыбельная,
Та единственная, что поют на прощание.
Длятся сон и мелодия нежно-метельная.
Не проснуться теперь в пустоте мироздания.
 
 
*аудиотрек — Peter Gabriel The Feeling Begins, Passion: The Last Temptation of Christ