Ночь тиха

Аудиозапись

Я не сплю. Я смотрю за окошко.
Жду, когда ты вернёшься домой.
Тишина. У меня нет и кошки —
Разделить ожиданье со мной.
 
Телефон твой отключен, наверно.
Ты «вне зоны». Вне зоны чего?
Дождь идёт. Слышен стук капель мерный.
В мозг врезаются звуки его.
 
Не молчи. Ну скажи только слово.
«Жив. В порядке». И дальше молчи.
Каждый шорох ловлю я и снова
Из ладони роняю ключи.
 
Ночь безлунна, часы, как застыли.
Погрузился весь дом в тишину.
Нет на небе от звёзд даже пыли.
Я теперь до утра не усну.
 
Словно пёс, что не спит ожидая,
И в глазах, как крупинки песка.
Сколько так ещё будет — не знаю.
Я устало глаза закрываю...
Ты вернулся!
Всё. Спать.
Ночь тиха.
 
 
*аудиофайл — Andrew Hewitt, «Hannah»