Мегаполис

Мегаполис
Неоновый холод.Ночь.Снег.
Так город устроен,что выхода нет.
Руки упрутся в гранит и кирпич.
Стены сомкнуться в немой паралич.
В черное небо потянешься вдруг,
взгляд осечется,хоть не близорук:
железобетонная высь из стекла,
закроет на вечно для глаз небеса...
Захочешь сбежать,ускоряя шаги-
в ночной тишине не зажгут фонари.
Утонешь во мгле до крови растесав,
мазоли нещадно,почувствовав страх.
Свой лоб расшибешь от безмолвия стен,
так трудно покинуть комфортный тот плен.
Куда бы ни полз и не шел всё одно-
растет мегаполис и в ширь и во дно.
Устало присядешь потерян во тьме,
нащупаешь спички,черкнешь по плите
и в пламени тусклом горящим едва,
пропавшие без вести встретят тебя...