Он так долго смотрел наверх

Он так долго смотрел наверх с надеждой во все глаза,
что разверзлась огромная дыра в небесах,
но ни Ангел ни слетел,не моргнула даже звезда ,
потому что чужая боль-она никому не нужна...
 
Он так долго неподвижно стоял и молчал,
камни не выдерживали и плача сбрасывались вниз со скал.
Только дождь налегал и нещадно рубил лицо,
но это не было прощеньем,скорее всего это было концом.
 
Ветер бесстрастно врывался ему в промокшую грудь,
и во всей вселенной не нашлось взгляда,на него взглянуть.
Но упорно он стоял не сдвинулся ни на шаг,
он не мог по-другому,поэтому умел только ждать.
 
И зима уходила,сменялась весной и теплом,
Деревья воскресали,травой зеленел холм.
Птицы обратно возвращались из разных забытых мест.
И только он неподвижный давно превратился в крест...
 
 
Бывает по утрам когда первый луч едва,
прольется солнца,то,кажется,что сюда
летит на место, где столько веков назад,
хранил молчанье, стоящий, смотрящий взгляд,
наверх на небо с надеждою лишь на то,
что не напрасно было терпение здесь его...
что ожиданье так долго имело прок...
а рядом также стоял с ним всегда Всемолчащий Бог.
 
И луч скользит в тишине освещая тьму,
и наполняется светом весь мир вокруг.
И кажется, слышен безмолвный тогда ответ,
"Все не напрасно было с тобою здесь человек ".