Сиреневый вечер

Сиреневый вечер
Одинокой струной вечер
зазвучал в темных окнах небес...
эти звуки похитил ветер
и унес их в лиственный лес...
Легкой поступью дуновений
пролетел над быстрой рекой
заплутался в ветках сирени,
стал вдруг вечер совсем не такой...
 
Это май отворил душу
и окрасил собой всё небо...
только мне бы его не слушать,
не ходить босиком по следу...
Темно-синий разрезал вечер,
искромсал на полоски сон...
и сиренью запахли свечи,
а в душе заиграл саксофон...
 
В этот вечер сиреневый
тебя навсегда забываю...
и теперь преднамеренно
все пути к тебе закрываю...
чтобы птицы в душе не пели,
чтоб к тебе не звали дороги,
я срываю горсти сирени,
мне не жаль - бросаю под ноги.