Зачем котеночку весна?

Зачем котеночку весна?
Зачем котеночку весна?
Такой он маленький и глупый!
О будет лапкой в луже хлюпать,
Зачем котеночку весна?
 
И крыша вспомнила дожди -
Вдруг оголилась так бесстыдно...
Капель встревожила, как видно,
И крыша вспомнила дожди...
 
Зачем ты смотришь календарь?
Ну нет весеннего разбега...
Ещё зима пугает снегом...
Зачем ты смотришь календарь...
 
Там все оглохнут от любви...
Проснутся вирусы, микробы
И заразят любовью чтобы,
Там все оглохли от любви!
 
Зачем же всем нужна весна?
Грачам... букашкам - прямо срочно...
Грачи сожрут букашек, точно...
Зачем же всем нужна весна!
 
И ты уже весной больна...
Вот платье снова примеряешь,
Как мотылек вокруг порхаешь...
И ты уже весной больна!
 
Зачем котеночку весна?
В окно он смотрит удивленно...
Он может в солнышко влюбленный?
Зачем котеночку весна?