Не переделать нынче дурака.
Аудиозапись
Не переделать
Нынче дурака-
Сплошное недоразуменье,
Любые мудрые слова
Не принесут ему спасенье...
Какой же прок
От жестов и от слов,
Коль мозг его
Порабощен,захвачен?
Отстаивая глупости основ,
Он будто бы
С рождения растрачен...
Но вот беда, -
Он портит жизнь другим!
Самодовольно,неуклюже;
Все подражая
Репликам чужим,
Купаясь с радостью
В помойной луже.
И терпят раз,
И терпят его два,
Надеясь,
Что нагрянет просветленье,
Но нет!
Не переделать дурака-
Сплошное недоразуменье...