Бард

Я - бард слепых микрорайонов,
Я - призрак вечносерых труб.
Я знаю вашу жизнь с пеленок,
И я - похмелье синих губ.
/
Несу в прогорклое пространство
Все то, о чем молчите вы.
И лицемерия убранство
Бросаю на шипы толпы.
/
Пусть слово черно-бурой плетью
Плюется правдой вам в глаза.
И я кошмаром стану смертным
За то, что свет вам показал.
/
И буду я распят и проклят
За то, что не такой, как все.
За то, что стать свободным смог я
Висеть я буду на кресте.
/
Я знаю, что мой глас - в пустыне,
Что не поймете вы меня.
Тут только ложь бывает в чине,
А правду ложью все клеймят.
/
И станет мертвому приютом
Ряд одинаковых могил.
Но в мозге вашем серо-мутном
Я нацарапаю "Я - БЫЛ!"