Попарное

У каждого выстрела свой автомат,
У каждого дома - ключи.
И каждый оратор читает доклад,
А каждый ягненок молчит.
/
У каждого утра свой личный восход
За всеми приходит в свой час.
И с каждой копейки положен доход,
И щуке положен карась.
/
У каждого времени свой циферблат,
У вечности есть только миг.
И ты, оглянувшись, посмотришь назад,
На солнца единственный блик.
/
У каждого дерева есть лесоруб,
Пускай это только лишь бобр.
И сердца прибитого суетный стук -
Пожизненный твой приговор.
/
У каждого бога свой личный пророк,
За завтраком будет обед.
И пустят березы весенние сок
О том, что меня с вами нет.