О судьбах.

Кто-то давно погребён в океанских глубинах,
 
В саване из парусины, навеки покинут,
 
Кто-то, не очень удачный, ушёл с кораблём...
 
Только живые потом о судьбе рассказали,
 
Впрочем, в порту много больше бывало печали,
 
Коли исчез. И никто не узнает о нём,
 
Кто-то, горячего нрава, нетвёрдой морали,
 
То ли в пиратах, то ль бунт на борту подымали -
 
Очень высоко на рее окончил свой путь,
 
Мы же на суше все дни до конца доживаем,
 
Кто-то на море глядит, тихой жаждой сжигаем,
 
Мы же от моря далёко, лишь пылью вздохнуть.