Цветок любви

Цветком любви я называю розу.
Она не выдержит малейшего мороза.
Ее шипы неуязвимы,
А лепестки ее так нежны и ранимы.
Палящий солнца луч ее так больно ранит,
От одиночества она завянет.
Мороз нагрянет и она обледенеет,
Лишь солнце выглянет ,
Она от радости заплачет.
Она обидчива горда,
Бывает даже безразлична.
Но если к ней подход найти,
То ты пойдешь по верному пути.