Ожидание в предвкушении счастья

Я в полумраке вижу силуэт,
Мне интересно кто же там сидит.
Лампада бледно так горит,
Ее лицо мне смутно освещает.

Она сидит так неподвижно,
В ее глазах ни капли жизни.
Уже, который год ждет моряка-отца,
И ожиданьям ее нет конца.

И ни о чем она не думает,
И даже не предполагает,
А лишь от одиночества изнемогает.

Ведь у бедняжки лет семи-восьми,
Уже почти и нет семьи.
Мать бросила, когда малышке было года три,
Теперь одна надежда, лишь в окно смотри.

И ни о чем плохом она старается не думать,
Ей остается лишь надеяться и ждать.

Уже ничто малышку не пугает,
И взгляд свой от окна она не отрывает.
Она уже как-будто и не слышит,
И, словно даже, и не дышит.

Я удаляюсь, чтоб малышке не мешать,
Чтоб лишний шум не создавать.
Проходят годы, девочка тоскует.
И с каждым днем надежда угасает.

В один прекрасный день она в окошке силуэт отца встречает,
От радости сердечко замирает,
И все, что раньше было, вдруг девчонка забывает.

Отец вбежал домой,
Она кричит:"Постой!"
"Дай мне скорей тебя обнять,
Быть может, не увидимся опять"

Отец, прижав родную дочь к груди,
Сказал:"Дочурка погоди!"
"Малышка, я тебя не буду покидать,
И больше никогда не буду уезжать."