Вопреки всему

Вопреки всему
В тщетности надежд, в сумерках потерь
Мнительное "где ж?" выменяв на "верь!",
Можно в сотый раз вопреки всему:
Правде без прикрас, трезвому уму -
Мысленно простить колкости невежд,
Спрятать коготки в рукавах одежд,
Не вдаваясь в суть, жестом короля
Душу распахнуть, всё начав с нуля.
 
 
изображение: из интернета