9 Мая

Молодая весенняя зелень,
А вдали - пелена облаков...
Всё исполнено преображений
В мире музыки, красок и слов.
 
Гладь воды отражает зеркально,
И к победе взывает огонь.
Наши чувства, увы, неслучайно
Будят времени, жизни покой.
 
Испытаний, утрат и страданий
Было множество в годы войны.
И сегодня - Девятого Мая -
Мы чтим подвиг народа в любви.
 
И поклон низкий вам, ветераны.
Вас так мало осталось живых.
Дарим розы, гвоздики, тюльпаны
Всем участникам дней роковых.
 
Только радость победы и память
Со измерят свой срок навсегда.
Беспримерное мужество славит
Поколения все - на века!
 
2-й вариант
 
Молодая весенняя зелень,
А вдали пелена облаков...
Всё исполнено преображений
В мире музыки, красок и слов.
 
Гладь воды отражает зеркально,
И к победе взывает огонь.
Наши чувства, увы, неслучайно
Будят времени, жизни покой.
 
Испытаний, утрат и страданий
Было множество в годы войны.
И сегодня - Девятого Мая -
Мы чтим подвиг народа в любви.
 
И поклон низкий вам, ветераны.
Вас так мало осталось живых.
Вспомним тех, кого нет уже с нами,
И нальём по сто грамм фронтовых.
 
И работники тыла, вам память
Со измерит свой срок навсегда.
Беспримерное мужество славит
Поколения все - на века!