По прочтении Д. Чейза

Вы не читали книги Чейза? Нет?
Напрасно! Обязательно прочтите.
Безумно увлекательный сюжет,
Стремительный калейдоскоп событий!
Язык предельно прост и лаконичен,
Фантазия не ведает границ!
Нет глубины характеров и лиц,
Как нет и изысков; мир груб, практичен.
 
Не примитивно ль? — покривится критик.
Возможно. Но от книг не оторвать.
Как будто есть невидимый магнитик.
Хватаешь книгу, с ней спешишь в кровать,
Листаешь с нетерпеньем — что же дальше?
Глотаешь с жадностью за томом том.
Изнанка бытия встаёт без фальши,
Мир непригляден, ты реально в нём!
 
Жизнь беспросветна и порой трагична,
Царят в ней безрассудность, алчность, страх.
Ловцы наживы, дерзки и циничны,
У цели неизбежно терпят крах.
Вас ужаснёт гнойник людских пороков,
Жестокость, дикий нрав преступных стай.
Вот правда, истинная, без подлога!
Вот он, для многих вожделенный рай,
 
Куда настойчиво влекут, как в омут,
Журналы, фильмы, клипы, интернет —
Свобода без границ! Блага любому!
Но, как известно, лучше — где нас нет.
Смердит правозащитная помойка:
— Иуде Чейзу место на столбе!
Оклеветать свободный мир! Постой-ка…
Он, часом, не продался КГБ?!
 
Продажным либералам Штаты — Мекка,
Кликуши — тайный козырь ЦРУ.
Их балаган с «правами человека»
Страну толкает к смуте, топору.
Россия хороша в грязи вертепа!
Лишь голову поднимет — злобный лай,
У еврошавок, прихвостней Госдепа,
Загривки дыбом — даже не мечтай!
 
Нахрапистые по-ковбойски янки
Звериным нюхом чувствуют сейчас:
Поднимется Россия — рухнет враз
Их власть над миром! Не помогут танки,
Спецназ, авианосцы, «томагавки».
Не сунут впредь в чужое наглый нос,
Бесчинствуя слоном в посудной лавке,
Повсюду множа беды и хаос.
 
Романы Чейза — приговор суровый
Для тех, кто Раем выставил Содом,
И предостережение всем новым
Искателям «халявы» за «бугром».
Good luck вам, господа! Мне ж не по нраву
Бездушный мир, его мораль, уклад.
Судьбу с тобой я разделю, держава!
Мы стерпим, сдюжим, будет в доме лад!
 
Россия! Как тебя ни унижали,
Как ни кляли чужие и свои,
Истерзанная, ты прочнее стали
Упрямо восставала из руин!
Звезда твоя, что ярко засияла,
Уверенно восходит в небосвод.
В ней свет духовности, любви! Начало
Великих, добрых перемен грядёт!