Час пик, метро.

Час пик, метро.
Час пик, метро, сплошная давка,
Вонзился локоть в почку мне.
Стою, наклоненный на лавку,
Подобно согнутой сосне.
 
В лицо мне дышит перегаром
Забомжевавшийся эстет,
Но выдержку свою недаром
Дрессировал я много лет.
 
Минут уж тридцать или сорок
В такой позиции стою.
И не ропщу, без оговорок,
Стихи об этом создаю.
 
Вот мимо женщина проходит
"Лаская" грудью спину мне,
Нога её мою находит
И след свой ставит на ступне.
 
Хромать ещё мне три недели,
Жаль, на "больничный" не пойду.
А так провёл бы я в постели,
Осуществив свою мечту;
 
Работать дома, возле кухни,
Не ездить больше на метро,
Чтоб оставались целы туфли
И перегар не мне в лицо.
 
Чтобы толкались и давили
Чужие ноги, не мои,
Чтоб больше бы не говорили
О всех «достоинствах» моих.
 
Но снова, снова я в вагоне
И пробираясь по ногам,
Я выражаюсь на жаргоне,
Народ толкая по бокам.