Дуэль поэтов.

Дуэль поэтов.
О чём шумим, балакаем?
Да, каждый о своём.
Он «Окает» – я «Акаю»,
И спор наш ни о чём.
 
Всё! Шутки, шутки в сторону!
Серьёзный разговор.
Не клюнет ворон ворону –
Такой вот договор.
 
Наверное, в этом благо –
С ним предстоит дуэль.
Хоть в этом точно я "салага";
Лицо, вон, красит хмель.
 
Пишу, а буквы прыгают -
Бумага стерпит всё!
Карандашом, как фигою
Под носом мы трясём.
 
Стихи всему порукою,
В них дока оппонент.
Народ уж улюлюкает,
Ну, вот и мой момент!
 
Он - мимо! Над перилами
Мой выстрел точно в цель
И кровь течёт чернилами –
Закончилась дуэль!