Гроза

Гроза
Громовой раскат сотрясает дом,
Кажется, что гром - прямо под окном!
Молний фейерверк обжигает двор,
Дождь из-за угла входит в двор, как вор.
 
Нагло станет дождь нам стучать в стекло.
Вот уже стекло ливнем затекло.
Бьётся в злобе гром, ищет в двери щель,
Молния броском попадает в цель!
 
Может это всё вовсе не гроза?
Может хочет Бог нам открыть глаза,
И таким путём объясняет он:
Дождь один для всех и один Закон!
 
 
23 апреля 2018