02 - Яблокада

…Как бетонный твёрдый блок,
во мне – кардиоблокада;
твердь твердит: «Ты яблок… ада –
да! – достоин: ты – не Блок!..»
 
«…Сколько сто́ит руб. “Аи”
неба золотого?..» –
о вине вновь рубаи
кровь мне бает снова…
 
…Посерел от гари зонт
звёздный; сам Фонвизин:
«Недоросль!..» – грёз горизонт
чертит; а фон: высь, синь, –
 
мне на го́ре, – далеко:
на горе́ – Афоне;
как осин усталый кол,
в сердце – Солнце: боль мне
 
причиняет свет: окно
есть во тьме рубиновое –
как желанно мне оно!.. –
в нём – весна, любовь, вино,
на двоих одно кино,
брачная без брака ночь,
но – немо́т, од дым, ад, дно… –
лишь сие мне суждено:
третьим лишним быть дано
лю́бым дном любы́м!.. «…Но-но,
не твоё это окно –
руби новое!..» –
 
слышу крик завхоза роз
дев сердец око́нцев…
…С детства мы с Любовью врозь,
как Луна и Солнце…
 
P.S.:
 
…Май; спирт; майонез; батон;
маюсь; сердце, как бутон,
вянет; холод; мор[г]; бетон…
 
(22.04.2018)