Полеты во сне

Летал я часто средь ночей
И ввысь, взлетая через силу,
Не мог раскрыть своих очей,
Но видел странную картину
Я в тех полетах средь ночей.
 
И зная – это все во сне,
Взлететь желанье возникает,
Когда грозит угроза мне,
Где только я один летаю.
И это только лишь во сне.
 
Я отрываюсь от земли,
Машу , как крыльями , руками,
Словно пращею брошен камень,
Лечу и вижу всех в дали.
Как далеко я от земли!
 
Но мне хотелось наяву
Разубедить свои сомненья,
И претворить свои виденья,
Непостижимые уму,
Чтоб это было наяву
.
Но наяву тому не быть,
Чтоб в небесах летать, как птица,
От всех законов отрешиться
И невесомость победить,
Жаль, только этому не быть.
...