Иду вперёд, сжигая мост

Иду вперёд, сжигая мост
Иду вперёд, сжигая мост,
Мост игр просмотра, развлечений,
Мне предстоит вступить на пост -
Пора отречься от влечений.
 
В том пользы нет, мои друзья,
Хоть радость доставляет мне,
Как прежде жить уже нельзя,
Минуты те горят в огне.
 
Пути обратного уж нет,
Я лучше книгу предпочту,
За чтеньем проведу обед -
Тем речь улучшу, подниму.
 
И снова спорт в свой день внесу,
Себя зарядом сил "поджарю",
Такие тягости снесу -
Умнее стану, возмужаю.