Я вернулся к белой хризантеме

Я вернулся к белой хризантеме
«В мире всё повидав я вновь вернулся к белой хризантеме»
ИССА
 
Я вновь вернулся к белой хризантеме
Я прожил жизнь ещё не до конца
Так не заметно пролетело время
На что потратил? Нет ответа у меня
 
Но я вернулся, люди, я вернулся
Туда, где путь свой начал от земли
Я долго спал, и наконец проснулся
Себя увидел, как бы со спины
 
Куда-то рвался, мчался, строил планы
Но понял, не пробиться в генералы
Доказывал себе, другим, системе
И вновь вернулся к белой хризантеме
 
Но я вернулся, как ни странно, я вернулся
Как будто на асфальте спотыкнулся
Как будто вверх подбросило меня
Со стороны себя увидел я
 
Меня учили так, меня учили
Трудом, стараньем можно всё достичь
И мне внушили и программу заложили
В огне лишь обжигается кирпич
 
Да, я кирпич в советской кладке
В истории мы сделали закладки
Мы продолжатели отцовской темы
Но я вернулся к белой хризантеме
 
Вернувшись ощутил я счастье
Мои свободными вдруг сделались запястья
Спокойным, ровным сделалось дыханье
И просветлённым ощутил сознанье
 
Мы дальше всё уходим от земли
Мы рвёмся в галактические выси
Без виртуальности уже себя не мыслим
Без парусов все наши корабли
 
А я вернулся к белой хризантеме
Я вне безумия, и вне системы
Я долго спал, и наконец проснулся
И я вернулся, люди, я вернулся!!!