Пожмите плечами, как будто досадно.
Пожмите плечами, как будто досадно,
И грустно признаться вам в правде одной -
Живется вам пусто. И даже - устало.
И нет той горящей тропы под ногой.
И нет этой жажды к познанию мира,
К вселенной бескрайней, как Храму Святынь.
В себе уничтожив к стремленьям кумира,
Остались таким вы - беспечно простым.
Беспечно радушным, веселым, счастливым...
Бескрайне влюбленным в бегущую жизнь,
В вас есть эта жажда, в вас есть эти силы,
За то, что так дорого... крепко держись.
Пожмите плечами, как будто досадно,
Что предали вас... оставляя на дне.
Но чувствуя что-то... да, что еще надо?
Мы будем живые. На счастье родне,
На счастье других, кто в нас верит и любит,
И в горести руку готов нам подать...
Мы чувствуем это... и живы мы будем,
Пока мы умеем любить и мечтать...
Надеяться, верить, бороться нам надо!
"И падать, затем, чтобы снова летать".
Пожмите плечами, как будто досадно...
Но истинный пыл никому не отнять.
19 апреля, 2018 год.