УХОДИ

УХОДИ
Оборвался звон струны певучей.
Умерли любви счастливой дни.
Хочешь уходить? – иди, не мучай
И пустой надеждой не мани.
 
Уходи, пускай слеза мешает
Глянуть уходящему вослед,
Пусть потом душа сама решает:
Был ты в самом деле, или нет.
 
На прощанье поцелую нежно
Безразличья полные глаза...
Растворишься ты в ночи безбрежной,
А на землю рухнется гроза.
 
Ухнет гром. Под ветром, как живая,
Станет бить поклоны в поле рожь.
Где слеза, где капля дождевая -
Тут уже никак не разберёшь.
 
А под утро с краденою ношей,
Возвратится пьяненький сосед.
И затопчет рваною калошей,
Уцелевший под грозою след.