Рабочая зарисовка

Рабочая зарисовка
Тайга, добыча золота. Глушь. Трактор,
Утопленный когда-то, без ковша.
Из трёх - один рабочий экскаватор.
И бродит тут старателя душа.
Разрушенные штольни и развалы,
Опоры деревянные гниют.
Романтики, как грязи, тут навалом.
Балки и бездорожье. Неуют.
Ночной прожектор, робкие лисички,
И бесконечный обнаглевший дождь.
И прошибает потом с непривычки,
Когда вдруг кандалы в земле найдёшь.
Разбросанные щепки возле бани,
И среди них - ножовка и колун.
И мощь тайги величием дурманит,
Аккордами осенних скорбных струн.
 
Фото автора