В моде

Нынче в моде курить, одеваться, как в прошлом веке,
Позабыв обо всем, быть таким, как толпа.
Разглядите хотя бы в одном человеке
Ну, частичку, вложившую веру в себя.
Вы найдите такого, который осмелится
Выйти на улицу только в трусах.
Который опомнится, когда разуется
И помчится вприпрыжку, засядет в кустах.
 
Я сегодня не вижу особых, просто искренних, чисто простых.
Все друг на друга слишком похожи,
Так увидьте же личность в других.
Извините, не знаю таких я, не знаю,
И найти не могу, хоть убей.
Видимо, в этом мире отныне всё лишь решает
Только красивая внешность людей.
 
Ребят, оглянитесь, кругом столько фальши,
Скажите, где люди со светлой душой?
Мне надоело, хочу идти дальше,
Но не пытайтесь увязаться за мной.
Я уйду далеко, где люди получше,
Немножко построже, чуток посмелей.
Но только, знакомый, не думай о воле,
Не смей показаться хоть каплю добрей.
Я знаю, ты бредишь, ты врун и обманщик.
За масками прячется кто-то другой.
Не обернусь, даже если ты маленький мальчик.
И пусть расплачусь я за это судьбой.
Я больше не стану разглядывать губы,
Кривые и жирные брови девиц.
Уйду и забуду про все я Ютюбы,
Дабы поскорее убрать тушь с ужасных ресниц.
 
Закройте все двери, заприте все окна,
Почистите пол или сделайте торт.
Как жаль, что уже не спасётесь от горба,
Который, к несчастью, тут каждый несёт.
 
Вы думали, это так просто: сменить все?
Сшить новое платье, убрать седину?
Неправда, ребят, не бывает собратьев.
Все будут верны лишь себе одному.
 
И вот пройдут годы, изменится мода,
А ты, уже затхлый и бедный старик,
Все так не поймёшь, почему же свобода
Достается лишь тем, кто в жизни не сник?
 
Запомни, приятель, простые слова,
И если вдруг встретишь Такого,
Сначала скажи ему: жизнь далека,
Не порти, храни её, ради Бога!