Любимая кошечка

Красивая мордочка,
Умные глазки,
Любимая кошечка
Так любит ласку!
 
Изящная, лёгкая,
Как балерина,
Прыжками-полётами
Всех покорила.
 
Игрунья забавная
И озорница,
Считает, что – главная
В доме жилица.
 
На зов откликается
Нежным мурчаньем,
Но очень не нравятся
Ей замечанья…
 
Зовёт поиграть с нею,
Громко мяуча,
Своими затеями
Может замучить.
 
Игрунье противиться
Нам непривычно.
В покое любимица
Сладко мурлычет…
 
27.01.2018