Подкидыш

Написано на конкурс "КОТЁНОК"
 
 
Мой котёнок Тимуджин
Скачет очень шустро,
В нём, как будто, сто пружин, -
Ой, стащил капусту!
 
Черепашкиной едой
Похрустел немного,
Новой, с корочкой, игрой
Он меня растрогал.
 
С белым пятнышком живот,
Чёрненькая шёрстка, -
Что подкидыш оживёт
Сомневалась просто...
 
03.02.2017
 
По условиям конкурса - в стихотворении из 12 строк надо было
отразить, что котёнка подкинули, что он - чёрный с белым
пятнышком на брюшке, стащил у черепахи капусту и съел,
играет корочкой хлеба и зовут его Тимуджин. О как!
*:)