Ниночка

«Я буду баРИЛИной», - *
Твердит малышка Нина,
Смешно шагая в туфлях
С высоким каблучком.
Красивый бант воздушный
Сегодня тоже нужен, -
У Нины - день рожденья!
Веселья полон дом!
 
И Ниночка довольна,
Что выступает сольно,
/А мама не ругает, -
Что туфельки взяла/,
И, в платьице нарядном,
Красою ненаглядной
Себя считает Нина,
Забавна и смела.
 
Но старший братик Вова
Остановил сурово:
«Ты научись, сначала,
Как надо - говорить!»
Не до того малышке,
Она его не слышит
И продолжает мило
У зеркала кружить.
 
Забавы и подарки,
Всем стало даже жарко...
Потом устали детки,
И все пошли домой.
Наполнен был весельем
Чудесный день рожденья,
И Ниночка осталась
Счастливою такой!
 
* Балериной
 
01.06.2018
 
Очень благодарна Весте - организатору конкурса
"Весёлый день рождения", благодаря которому и появился
на свет этот чудесный стихо-ребёночек! *: )