Обречён...

Обречён...
А за окном опять, увы, метели…
Нежданные снежинки на стекле...
Скажи, зачем нам этот снег в апреле,
Когда сердца в безоблачном тепле
 
Пропитаны мечтою и любовью,
Неугомонны в озорстве своём,
Стремглав летят в весеннее раздолье,
В котором мы порою лишь вдвоём…
 
А этот снег… настолько своеволен
И безразличен к солнечным денькам,
На волны чёрно-белые настроен,
Не веря волшебству и чудесам.
 
И только мы безудержно в них верим,
Снежинке каждой шепчем горячо:
«Пришла весна…» Пусть холод гнев умерит –
Весной забытым быть он обречён.