мизантроп

мизантроп
(или бамбуковая дудочка господина Мизо')
 
мир не выбирают
в каком родился, в таком и умирай
 
я иду бамбуковой рощей
сквозь зеленовато-серую хмарь
вижу тяжёлые копья
да колья с насаженными на них
и радуюсь
только радости мало
всю планету
засадить бамбуковым лесом
и на каждом что бы висело
истекало
корчилось
от невыносимых мук
и радостно мне
но недостаточно
где взять столько жестокости
и безумия
миллиарды? – ничтожно и ничтожны
сколько атомов во вселенной
каждый атом на кол
 
я иду бамбуковой рощей
рука мягко поднимает упавший стебель
и острым
как бритва ножом
вырезает на нём
семь дыхалец
семь миров создаёт
и в каком бы ты не родился
в том и умри
 
я иду бамбуковой рощей
её наполняет чарующий звук
тонкие переливы созвучны со стонами
и хрипами отходящих душ
 
я иду бамбуковой рощей
я всего лишь дудочка
в губах господина Мизо..