Дед Мороз под елочкой сидит

Дед Мороз под елочкой сидит
Дети тихонько в снежки играют
Новый год к нам во всю прыть летит
И к полуночи годик прирастает
Раскидала зимняя пора
И сугробы намела дремуче
А под елкой снова мишура
И на окнах стынет лед колючий
Стены млеют в сладости огней
И гирлянды светят, блеском осыпая,
Разыгрался хоровод дождей,
Всё снега во лужи превращая
Снегири, вороны и скворцы
Кормятся у дома на опушке,
А под елкой ждут ребят игрушки
И метель проносит снежные черты.