Зима

Поют ветра, и вьюга злится
Заносит снег вершины гор
Не тают снежники водицы
И мерзнет где-то светофор
 
Снег кроет почву от мороза
И ветер стонет и хладит
Укутана стоит береза
И лес замолк, уж не шумит
 
Зима - царица Антарктиды
Твой белый анарктический наряд
Покрыл и спрятал виды
Земли, под шубу-маскхалат
 
Зима пришла и праздник в двери
Струится инеем-дождем
А после, каждый удивится,
Который год, так и живем
 
Зима, не грянут громы лета,
За окнами летит пурга
И волком воет до рассвета
Зима, зима, зима, зима!