Я просыпаюсь с тобой

Я просыпаюсь с тобой
Как саблезубый тигр голодный
И замечаю взгляд холодный
Твоих лазуревых очей
Буд-то художник - чародей
 
Изгибы бедер, стан заветный
Заточеных ногтей прекрасный блеск
И губ твоих улыбка мне в ответ
Внимая, нежностью ласкает силуэт
Ланит, безоблачный сюжет
 
Что выше ты иль утренний рассвет
Не зная, отчуждений отстраненья
Нет на земле такого провиденья,
Чтобы оставить все как есть
И про тебя забыть и честь
 
И так потом в полуденной печали
Смотрю на дивные детали, черт
Что на панно, что на картине
Взираешь ты лишь ястребом с небес,
Что для художника превыше слез.