На горе

На горе, что стоит одиноко
Крутояром увенчан гранит
На сосне, что растет так высоко
Гнездо кондоров скромно висит
 
Не преступны казались уступы
И над пропастью нет ничего
Только ветер гуляет безумно
Холод веет над бездной давно
 
Так проходят века за веками
И забыты казалось места
Лишь на звезды взглянув утром ранним
Вдруг увидишь ты в небе орла
 
Он кружит, он летит безустанно
Он охотится, ждет и следит
И взлетая не видит преграды
И судьбу своей жертвы вершит.