Гнев богов

Кто знает, что там
За порогом блаженства
За храмом неведомых стран
Иной апогей совершенства?
 
За хартией мирных, покой
За партией сильных, первенство
Но, что если стылой порой
Прогневают сонм боговенства
 
Тогда, не найти той тропы
Тогда, все пороки витают
И кажется, что навсегда
Собою смертельно сражают
 
Что Зевс, что Один, что Ра
Не внемлят роду людскому
И руны горят у костра
И вера несет лишь препону
 
Оракул прибудет как есть
Готовится таинство втречи
И миг ниспошлет ему месть,
Чтоб был он на вечно обречен
 
Он станет, как высший венец
Кем будет понять еще стоит,
Замкнет он веков круговерть
И радость пожнет иль посеет.