Дождливые раздумья

Прошу, помолчи. Я хочу услышать шепот весны сквозь наступающий вечер.
Капли дождя срываются с неба, асфальт покрывается мокрыми пятнами.
У кого-то романтический ужин-в окне загорелись свечи;
А кто-то меняет жизнь свою, удаляя из нее киноляпы.
 
Тело от холода покрылось мурашками, нос краснеет.
Вдалеке, словно громом, автомобильный гудок.
С каждой минутой все больше небо темнеет.
Дождь моросил, а теперь превратился в сплошной поток.
 
Редеют толпы людей на улицах. Шаг переходит на бег.
Скоро все опустеет, а узкие улочки накроет фонарный свет.
 
Ветер срывает почки с деревьев и тушит сигарету бездомного.
Насколько же в жизни ему не везло, что он сдался и выбрал мученье от голода?
 
А ведь будет еще немало людей, у которых опустятся руки.
Неудивительно. Ведь судьба часто приподносит нам коварные штуки.
 
Прошу, помолчи. Я хочу почувствовать запах звезд, что скрылись за тучами.
Понимаешь?
А дни текут, покидая нас медленно и беззвучно.
Оставляют в сердцах свои отпечатки событий,
Полные не найденной радости и упущенных открытий.
 
Кончился ливень, но не забудется то, что удалось понять.
За пустой болтовней не видим мы многое,
Вот почему я просила молчать.