Смысл бытия

Нам не достать до счастья голыми руками.
И нет пути сквозь чащу острых терний.
Мы бьемся в поиске тепла над головами,
Но от него сгорим и превратимся в пепел.
 
Мы рубим лес и создаем пустоты,
Мы строим башни и стремимся в высоту.
И верим: к небу мы проложим тропы.
Но каждый ведь окажется в гробу.
 
Мы рвем и мечем из-под зноя, из-под ветра.
Но, кажется, попытки бесполезны.
Увы, нам Бог не дал на жизнь ответа,
Хоть мы и были так к нему любезны.