Люблю тебя

Ты воплощенье идеала,
Ты в ровень с девой-афродитой,
Тебя мне лучшая судьба послала
С тобой идти - вот лучшая планида
 
Ты словно камень драгоценный
Тягучий блеск очей надменных
И строгость жестов в очертаньях
Закован страх в томи, мечтаньях
 
И признан тот, кто славен, весел
Надеждой вновь полним с весной
Какой же ведомый кудесник
Тебя нарисовал такой?
 
Былые нравы не помеха
И сон, и шум, и лепет роз
Так кажется, что мир утеха
Под шутки возгласов - всерьез
 
Так не бывает, скажут мнимо
Твоя душа ведь так ранима,
Что станется потом?
Когда другой уж будешь увлечен
 
О верность, краток путь желаний
И исполняяся их пыл, остыл
И лучшее, для дела ради
Чтоб сам себя ты лишь любил
 
Но нет, уж лучше дух неволи
И кнут, и цепь, железный век
И во взаимности, не более
Люблю тебя мой человек.