О братьях наших меньших!

О братьях наших меньших!
В безымянном парке бродит ветер
Капли влаги падают с небес.
Листья, словно мягкий, дамский веер
Шорохом волнуют целый лес...
 
Разбежались мыши по тропинкам,
Птахи разные запели в унисон ...
Зверь лохматый, не морская свинка!
Тишину развеял словно слон...
 
Ну конечно! Это же собака!
Друг своим, чужим заклятый враг,
Может трус, а может забияка,
Нянька, сторож, сыщик иль маньяк...
 
Мокрый нос, язык торчит из пасти,
Лапу без команды подаёт...
Просит ласки, терпит силу власти,
Радость всем бесплатно раздаёт!