КАРАВАН (песня)

Аудиозапись

Ты слышишь, как бьет барабан,
Приближается твой караван,
Пусть отдохнут здесь твои верблюды
В моем мираже средь саванн.
Под звон ножей, вилок и блюд,
Именем джина всех лучших причуд,
Скажи мне все, что ты хочешь.
Не бойся, тебя здесь поймут.
Не бойся, здесь нет ничего,
Кроме лампы, здесь нет ничего.
А впрочем, и лампы то нет самой,
Мой джин служит мне сам собой.
 
Демон сказал, что дело швах
Ты слышишь песню – это аллах,
Он всегда здесь поет, словно сердце в ночи,
Это просто, как свет от свечи.
Пой аллах, как поет песок в руке,
Пой аллах, как поет луна в молоке,
Пой аллах, как поет цыган в раю,
Пой! Мы послушаем песню твою.
Не бойся, здесь нет ничего,
Кроме лампы, здесь нет ничего.
А впрочем, и лампы то нет самой,
Мой джин служит мне сам собой.
 
К черту патетику! Дело не в ней.
Давай поскорей оседлаем коней!
И будем скакать по пустыне и петь
О том, как славно ничего не иметь.
Не бойся, здесь нет ничего,
Кроме лампы, здесь нет ничего.
А впрочем, и лампы то нет самой,
Мой джин служит мне сам собой.
Пой аллах, как поет песок в руке,
Пой аллах, как поет луна в молоке,
Пой аллах, как поет цыган в раю,
Пой! Мы послушаем песню твою.