Крест

Старый рассохшийся крест,
Стоит одиноко, как перст,
Там, на Лысой горе,
Слегка наклонившись к земле.
 
Почерневший от зноя, дождя,
Виднеется издалека,
Напоминанье о чём-то былом,
О чём-то, забытом давно.
 
Много столетий назад,
Был, вроде бы, кто-то распят,
Здесь, на этом кресте,
Но кто? Почему? И зачем?
 
Кто был этот странный чудак?
Теперь уж не вспомнить никак,
Говорят, за людские грехи,
Терпел, то что выше всех сил.
 
Старый рассохшийся крест,
Он умер, а после воскрес,
Хочешь, проверь - повиси,
Заблудшие души спаси!
 
Но больше желающих нет,
Взайти, просто так вот, на крест,
"Мне, ведь, и так хорошо,
А после меня, хоть потоп!"