Майский снег

Майский снег
Опять природа о тебе напоминает
Все снег бросает мне в окно, в лицо.
Моя зима меня не отпускает,
Но май, мой светлый май, весну ведет.
 
Но далека дорога, всё вершины,
Иные взяты, а другие все грозят.
Но что бы ни было, наверное, придется,
Взглянуть на них не потупляя взгляд.
 
Но каждый май преддверие надежды,
Открытый путь для жизни торжества.
Я жду весны, я проживаю между
Зеленым маем и снегами Рождества…